Ваш город: Березники
Ваш город Березники?
Да Нет
Выберите город

О составах: Растворители в косметике.

О составах: Растворители в косметике. 12.08.2017

О составах: Растворители в косметике.

Сегодня хотим вам рассказать о растворителях в косметике. Растворители это жидкое, твёрдое или газообразное вещество, способное растворять другие твёрдые, жидкие или газообразные вещества. Спасибо Википедии;) 

Многие пугаются увидев в составе эти компаненты:

  • Цетеариловый спирт (Cetearyl alcohol) - предотвращает расслоение эмульсий, крема и др косметических средств, донося питательные вещества до конечной точки назначения. Используют при производстве продукции для чувствительной и проблемной кожи. Его часто можно встретить в составе органических ухаживающих средств.  
  • Бензиловый спирт (Phenylcarbinol, Е 1519, фенилкарбинол, Benzyl Alkohol) - используется как консервант и антисептик, в парфюмерии — как растворитель. В косметической продукции используется не более 1%. Позволяет сохранять натуральным компонентам свои свойства.
  • Пропиленгликоль (Propylene glycol) - двухатомный спирт. Применяется как растворитель многих ингредиентов: красителей, экстрактов растений, биологически активных веществ. Благодаря пропиленгликолю тушь, помада, блеск для ресниц не замерзает зимой в сумке.
  • Пропандиол (Propanediol) - гликоль, полученный из кукурузного сахара. В составе косметических средств пропандиол характеризуется увлажняющими свойствами, в качестве растворителя и носителя активных компонентов.
  • Сорбитол (Sorbitol, D-Glucitol; D-Sorbitol; dglucitol; Sorbitol Solution) - представляет собой естественное (природное) соединение, которое относится к классу сахаров, как и алкоголь – поэтому его еще называют полиспиртом. Подобно родственному глицерину он действует как активный увлажнитель, загуститель и вяжущее вещество. 
  • Гексиленгликоль (Hexylene Glycol, 1,1,3-Trimethyltrimethylenediol) -   снижает вязкость косметических средств и продуктов личной гигиены. Это вещество часто вводят в состав тяжелых композиций, чтобы облегчить их текстуру, после чего такие средства при нанесении образуют более тонкий и равномерный слой.
  • PEG (ПЭГ) - сложный эфир стеариновой кислоты растительного происхождения и полиэтиленгликоля, компонент используется для придания  текучей структуры, улучшает проникновение полезных компонентов в кожу. Имеет много разновидностей,  в составе должен содержаться в небольшом проценте.

Перечисленные компоненты – это наиболее распространение растворители в косметике, сочетающие в себе безопасность и эффект. При встречи их в составе не впадаем в панику все они разрешены международными организациями US FDA, CTFA. 


  230 руб.
шт
(3)
  220 руб.
шт
(4)
  220 руб.
шт
(3)
  220 руб.
шт
  600 руб.
шт
  250 руб.
шт
  700 руб.
шт
  290 руб.
шт
  410 руб.
шт
(19)
  250 руб.
шт
(21)
  500 руб.
шт
(9)
  240 руб.
шт
(13)
  240 руб.
шт
(14)
  2 100 руб.
шт
(16)
  1 600 руб.
шт
(15)
  2 290 руб.
шт
(11)
  240 руб.
шт
(14)
  1 290 руб.
шт